Обычная версия
Шрифт -
Шрифт +
Настройки по умолчанию

Новости

 

Оценивайте внешний вид продукта. Оценка внешнего вида – очень важный момент при проверке качества продуктов питания. Продукты должны иметь достойный внешний вид. Избегайте вмятин, трещин, неприятного запаха, подтеков, деформированных банок и других дефектов, вызванных неправильным хранением, нарушением условий транспортировки и истечения сроков годности. Продукты питания должны радовать не только желудок, но и глаз.

Выбирайте те продукты, на которых указано соответствие ГОСТу. Гост – это совокупность требований продукта, установленных государством. Соответствие этим требованиям означает, что изделие безопасно для употребления и произведено с соблюдением всех необходимых норм. В большинстве случаев производители, декларирующие соответствие своей продукции ГОСТу, не рискуют включать в состав ингредиенты, не предусмотренные стандартами.

Проверяйте срок годности. У каждого пищевого продукта есть свой срок годности, по истечению которого он является непригодным к употреблению. Чем меньше общий срок годности, тем меньше консервантов и стабилизаторов в его составе. Будьте внимательны со скоропортящимся продуктами.

Изучайте маркировку на упаковке продуктов питания. Этикетка должна содержать: наименование товара, наименование и место нахождения товара, состав продукта, сведения о пищевой ценности (калорийность, белки, жиры, углеводы, витамины), вес или объем продукта, дату изготовления товара, условия хранения. Остерегайтесь продуктов питания, у которых большой перечень пищевых добавок. Но и при этом не забывайте, что многие недобросовестные производители скрывают истинный состав.

Отдавайте предпочтение продуктам местного производства. Привезенные издалека товары могут быть не очень свежими, а если и окажутся такими, то наверняка благодаря дополнительному содержанию пищевых добавок.

Не приобретайте продукты с рук, в неустановленных местах. Особенно опасны консервы домашнего приготовления (грибы, тушенка и др.).



Вернуться в раздел Новости

Помощь людям в трудной жизненной ситуации
О насГосударственное учреждение"Брагинский районный центр гигиены и эпидемиологии" (сокращенно – Брагинский районный ЦГЭ) Руководитель:...
Открыть раздел О нас
Бухгалтерия – +375 2344 3-91-96 Санитарно-эпидемиологический отдел: +375 2344 3-91-18 (гигиенисты) +375 2344 3-91-29 (эпидемиологи) Лабораторный отдел:...
Открыть раздел Контакты
• Электронные обращения • Личный приём граждан • Письменные обращения • Прямая линия • Горячая линия ...
Открыть раздел Обращения граждан
О насГосударственное учреждение"Брагинский районный центр гигиены и эпидемиологии" (сокращенно – Брагинский районный ЦГЭ) Руководитель:...
Открыть раздел О нас
Бухгалтерия – +375 2344 3-91-96 Санитарно-эпидемиологический отдел: +375 2344 3-91-18 (гигиенисты) +375 2344 3-91-29 (эпидемиологи) Лабораторный отдел:...
Открыть раздел Контакты
• Электронные обращения • Личный приём граждан • Письменные обращения • Прямая линия • Горячая линия ...
Открыть раздел Обращения граждан
Заявления на осуществление административных процедур принимаются в рабочие дни с 8.00 до 18.00 в приемной Брагинского районного ЦГЭ по адресу: г.п. Брагин, ул. Гагарина, 39....
Открыть раздел Административные процедуры
Лаборатория Брагинского центра гигиены и эпидемиологии проводит исследования воды питьевой, растениеводческой продукции, клинического материала....

Открыть раздел Услуги
Для обеспечения адекватного ответа на угрозы формирования опасных условий для жизнедеятельности людей и преобладание потребительского направления социально-экономического развития,...

Открыть раздел Цели устойчивого развития
Напишите ваш вопрос и мы обязательно вам ответим!...
Открыть раздел Вопрос - ответ
С полным текстом Декрета №7 Президента Республики Беларусь "О развитии предпринимательства" и утвержденными им правилами можете ознакомиться по ссылке....
Открыть раздел Декрет №7 Президента Республики Беларусь
The LineAct Platform