Проведены надзорные мероприятия в отношении 5 субъектов хозяйствования.
Нарушения общих санитарно-эпидемиологических требований и технических регламентов Таможенного союза установлены на всех объектах (100%).
В ходе надзорных мероприятий выявлены типичные нарушения:
– реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности выявлена на 6-ти объектах, снято с реализации 19,64 кг пищевой продукции;
– несоблюдение условий хранения пищевой продукции установлено на 5-ти объектах, снято с реализации 14,39 кг пищевой продукции;
– неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, оборудования выявлено в 1-ом случае;
– неосуществление производственного контроля выявлено на 10-ти объектах.
По результатам надзорных мероприятий направлено 5 предписаний (рекомендаций) об устранении выявленных нарушений, вынесено 1 предписание на приостановление работ и услуг, 10 предписаний об изъятии из обращения пищевой продукции общим весом 56,37 кг.
К административной ответственности привлечено 1 юридическое лицо, 2 должностных лица.
Вернуться в раздел Новости