Острые кишечные инфекции по-прежнему относятся к числу массовых заболеваний особенно среди детей первых 14 лет жизни. Связано это с отсутствием до настоящего времени активной вакцинации против большинства возбудителей острой диареи, а, следовательно, с отсутствием возможности существенно снизить заболеваемость ими. Основными методами борьбы с кишечными инфекциями были и остаются неспецифические меры профилактики.
Чтобы Ваш ребенок не заболел, острой кишечной инфекцией, следует соблюдать 10 «золотых» правил, разработанных экспертами Всемирной Организации Здравоохранения:
1.Выбирайте безопасные пищевые продукты, соответствующих возрасту ребенка. Не ленитесь лишний раз посмотреть срок годности того, что ест ваш ребенок, а заодно и состав продуктов.
2.Подвергайте продукты правильной термической обработке.
3.Пища должна быть свежеприготовленная. Чем дольше она хранится, тем больше риск инфицированности продукта.
4.Продукты питания нужно хранить в правильных условиях. То, что хранится в холодильнике, то должно там и находиться. При этом срок хранения минимальный. Пищу для детей лучше вообще не подвергать хранению.
5.Тщательно подогревайте приготовленную заранее пищу.
6.Сырые и приготовленные продукты должны храниться отдельно.
7.Часто и тщательно мойте руки себе и детям.
8.На кухне должны быть чистота и порядок.
9.Храните продукты питания в защищенном от насекомых и грызунов месте.
10.Для приготовления пищи и питья используйте чистую воду.
Вернуться в раздел Новости